De: Bordeaux, vive les girondins...
Inscrit: 04/10/24
Publié: 11 juin 2002 16:48
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

"Face à une solide équipe du Danemark la France n?a été que l?ombre d?elle même. Un 2-0 cinglant, qui clôt sèchement l?aventure de la Coupe du Monde. Il reste, après cette énorme désillusion, une équipe à (re)construire

Les 20ème minutes de jeu sont meurtrières pour les tricolores. A la 22ème minute, alors que les français semblaient tenir le match, le danois Rommedhal sur une longue louche trompe Barthez. Ce but fait très mal et assomme les maigres espoirs français. Après cette ouverture du score la France ne sera plus que l?ombre d?elle-même tentant avec le peu de c?ur qu?il lui reste de revenir au score.

Mais lorsque la chance ne sourit pas, et que les poteaux renvoient aux ciels les espoirs tricolores, ils ne restent plus grand chose pour espérer quoi que ce soit. Le retour de Zidane n?aura servi à rien. Les Bleus ont fait preuve d?un manque cruel d?imagination incapable de bouger sur le terrain, de trouver des solutions pour une attaque française en disette.

A la 68ème minute, les Danois sur leur deuxième action doublent le score. Ce qui était déjà grandement difficile à 1-0 devient carrément impossible à 2-0. Les Français taperont, pour le symbole, encore une fois sur la transversale. Ils finiront la partie en faisant le pied de grue devant une défense nordique bien regroupée.

Le coup de sifflet final clôture la maigre aventure des Bleus en Coupe du Monde. Plus qu?un échec à digérer, c?est une équipe à reconstruire, voir à bâtir. Car il y a dans cette cruelle désillusion, l?épilogue douloureux, celle d?une génération. Espérons que Gloria Gaynor avait raison, et que l?équipe de France survivra? "

Ils se sont meme pas battus par amour propre pour finir devant l'uruguay en faisant match nul, heureusement que ya l'Arabie Saoudite paske sinon ct la cuillere de bois