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Pour le plat (après, c'est l'entrée chaude)
Publié:
27 déc. 2002 00:04
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<body> Merci pour la recette Christel ^^ Et dup, ben ca pourrait ce faire (tlm vient en belgique)lol <p>Bon mnt le plat principal: Poulet à l'ananas, sauce aigre-douce </p> <p><font color="#0000FF"><strong><em>Ingrédients</em></strong>:</font></p> 400 g de blanc de poulet 4 carottes 1 oignon 1 poivron vert et un rouge 1 branche de céleri 1 ananas ou 350 grammes d'ananas en conserve 250 ml de sauce tomate 6 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc 1 cuillère à soupe de sauce d?huître 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de sauce soya sel et poivre 500 ml d'huile d'arachide farine</p> <p><font color="#0000FF"><strong><em>Préparation</em></strong>:</font></p> <p>1. couper le poulet en morceaux de 2 cm carré environ; faire macérer une heure avec une pincée de poivre et 2 cuillères à soupe de sauce soya; 2. chauffer 500 ml d'huile d'arachide; frire les morceaux de poulet préalablement enduits de farine, à feu modéré; mettre de côté; 3. couper l'oignon, les carottes, les céleris et les poivrons en lamelles; 4. couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur; passer la lame d'un couteau pour récupérer la chair; couper en morceaux et les mettre de côté; réserver le jus. Les deux parties du fruit seront utilisées - <a href="#ananas">la chair comme ingrédient, l'écorce comme barquette de service (voir préparation)</a></p> <p><font color="#0000FF"><strong><em>Sauce</em></strong>:</font> </p> <p>mélanger dans un bol, le sucre, la sauce tomate, le vinaigre, la fécule de maïs ou de manioc, le jus d'ananas récupéré, la sauce d?huître et le sel .</p> <p><em><strong><font color="#0000FF">Cuisson:</font></strong></em></p> <p>1. faire sauter les légumes quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres; 2. verser ensuite les morceaux de poulet, les ananas tranchés puis la sauce; continuer la cuisson quelques minutes pour échauffer le tout - retirer dès que le poulet est réchauffé sinon il perd sa texture croustillante; 3. glisser sur un plat de service ou utiliser la barquette d'ananas pour servir le poulet.</p> <hr> <p><a name="ananas"></a></p> <p><strong><font color="#0000FF"><em>Pour l'ananas:</em></font></strong><br> <em><strong>Présentation 1 - coupé en deux </strong></em></p> <p>1. couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur; 2. à l'aide d' un couteau pointu, extraire la chair en glissant le couteau à quelques centimètres de l'écorce; 3. retirer, enlever l'axe central dur et trancher; 4. l' écorce ainsi évidée sert de plat de présentation. </p> <p><strong><em>Présentation 2 - complet ou en rondelles</em></strong> </p> <p>1. couper d'abord la tête et le pied de l'ananas ce qui vous permettra ainsi de bien asseoir votre fruit sur le plan de travail; 2. à l'aide d'un bon couteau, éplucher de haut en bas en épaisses lamelles pour bien enlever tous les yeux; 3. présenter tel quel ou tranché en rondelles; <P><em><strong>Présentation 3 - à la malaise ou pour ananas à gros yeux </strong></em><P> 1. effectuer la présentation 2 en épluchant sans tenir compte des yeux; 2. à l'aide d'un couteau, couper en diagonale en suivant le tracé des yeux de haut en bas; 3. faire la même chose de l'autre côté des yeux pour enlever une grande lanière en pointe; votre tranche d'ananas sera très jolie et ressemblera à une roue d'engrenage. </body>
[Edité par: gamereplays le 27 déc. 02 04:24]
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