Forums LFJR » TetriNET » TNET - TetriNET

Sujet: la guerre du post aura bien lieu...
Réponses: 50   Pages: 4   Dernier Message: 12 janv. 2003 14:44 par: Sashinco


Répondre à ce Sujet Répondre à ce Sujet
Rechercher Rechercher

Revenir à la Liste de Sujets Revenir à la Liste de Sujets
Réponses: 50   Pages: 4   [ Précédent | 1 2 3 4 | Suivant ]
.Christel.

Messages: 1 238
De: "Lâche la bouteille avant que la bouteille te lâche !!"
Inscrit: 02/11/24
Re: ca promet...
Publié: 26 déc. 2002 11:17
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

ben a celle là je v tout faire pr y aller ;p
nan ze rigole bien sur pr toutes je fé ce que je px

Teksaver

Messages: 1 955
De: 76>42>69>93>59... prochaine étape, lille :)
Inscrit: 02/11/24
miom
Publié: 26 déc. 2002 13:18
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

mitouu
je ferai la meme charlotte qu'a Noel
au chocolat, bien sur :)

GyZmO

Messages: 655
De: Il n'y a qu'un remede a l'amour, c'est d'aimer davantage !
Inscrit: 02/11/24
Re: miom
Publié: 26 déc. 2002 14:05
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

bof prefere les profiterolles =)

Teksaver

Messages: 1 955
De: 76>42>69>93>59... prochaine étape, lille :)
Inscrit: 02/11/24
MIOM
Publié: 26 déc. 2002 16:05
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

donc gyz amene les profiteroles... ca va être mieux que le salon du chocolat ;)

GyZmO

Messages: 655
De: Il n'y a qu'un remede a l'amour, c'est d'aimer davantage !
Inscrit: 02/11/24
Re: MIOM
Publié: 26 déc. 2002 19:46
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

arf fodra que je m'entraine
bha, je rajouterai kelke ingredients specials, qui donne un bon gout a tout =)

Teksaver

Messages: 1 955
De: 76>42>69>93>59... prochaine étape, lille :)
Inscrit: 02/11/24
de l'herbe de provence?
Publié: 26 déc. 2002 20:42
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

ca va pas plutot avec le poisson cha? ;)

.Christel.

Messages: 1 238
De: "Lâche la bouteille avant que la bouteille te lâche !!"
Inscrit: 02/11/24
Re: de l'herbe de provence?
Publié: 26 déc. 2002 22:40
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

j'vs fait de l'aligot si vs voulez ;p une ratatouille avec de bons légumes du sud alala ya plein de plats que j'aimerai vous cuisiner mais faut venir les manger sur place !!
en attendant une tite recette pr gamer :)

BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES (ou sans noisettes suffit de pas en mettre ;p)

<u><b>Préparation</u></b> : 30 mins

<u><b>Cuisson</b></u> : 40 mins ( thermostat 5 - 200°)

<i><u>Pour 24 brownies</i></u> :

- 250g de chocolat (riche en cacao de préférence en tablette)

- 125 g de noisettes décortiquées (pour ceux qui veulent des brownies ac des noisettes ;p)

- 200g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 125g de beurre + un peu pr le moule ;p

- 100g de farine + un peu pr le moule

- 1 pincée de sel

- un moule rectangulaire un peu profond ( cette recette est pr un moule de 20x20)

<i><u>Préparation</i></u> :

1/ Préchauffer le four à 200° therm. 5

2/ Beurrer et fariner le moule

3/ Faire dorer les noisettes <i><b>à sec</i></b> quelques minutes en les faisant rouler ds la poele

4/ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre soir 1min au four a micro onde soit au bain marie - retirer le chocolat dès qu'il est mou et remuer

5/ Dans une terrine mélanger les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre juste fondu.

6/ Uand le mélange est homogène, incorporer la farine, la levure, le chocolat et les noisettes coupée en petit morceaux. Remuer avec une cuillère en bois.

7/ Verser dans le moule en lissant la surface

8/ Enfourner à mi-hauteur dans le four chaud (200° - therm. 5) et laisser cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit d'un brun doré et que la lame du couteau plantée a coeur ressorte sèche.

9/ démouler sur une grille et couper en 24 carrés (pr 24 brownies ;p)

vala bon appétit !! buen provecho !!




Teksaver

Messages: 1 955
De: 76>42>69>93>59... prochaine étape, lille :)
Inscrit: 02/11/24
c'est bien complique
Publié: 26 déc. 2002 22:43
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

tu nous fera ca un de ces quatre? :)

gamereplay

Messages: 232
Inscrit: 02/11/24
Pour le plat (après, c'est l'entrée chaude)
Publié: 27 déc. 2002 00:04
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

<body>
Merci pour la recette Christel ^^
Et dup, ben ca pourrait ce faire (tlm vient en belgique)lol
<p>Bon mnt le plat principal: Poulet à l'ananas, sauce aigre-douce
</p>
<p><font color="#0000FF"><strong><em>Ingrédients</em></strong>:</font></p>
400 g de blanc de poulet
4 carottes
1 oignon
1 poivron vert et un rouge
1 branche de céleri
1 ananas ou 350 grammes d'ananas en conserve
250 ml de sauce tomate
6 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc
1 cuillère à soupe de sauce d?huître
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sauce soya
sel et poivre
500 ml d'huile d'arachide
farine</p>
<p><font color="#0000FF"><strong><em>Préparation</em></strong>:</font></p>
<p>1. couper le poulet en morceaux de 2 cm carré environ; faire macérer
une heure avec une pincée de poivre et 2 cuillères à soupe
de sauce soya;
2. chauffer 500 ml d'huile d'arachide; frire les morceaux de poulet préalablement
enduits de farine, à feu modéré; mettre de côté;
3. couper l'oignon, les carottes, les céleris et les poivrons en lamelles;
4. couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur; passer la lame d'un
couteau pour récupérer la chair; couper en morceaux et les mettre
de côté; réserver le jus. Les deux parties du fruit seront
utilisées - <a href="#ananas">la
chair comme ingrédient, l'écorce comme barquette de service (voir
préparation)</a></p>
<p><font color="#0000FF"><strong><em>Sauce</em></strong>:</font> </p>
<p>mélanger dans un bol, le sucre, la sauce tomate, le vinaigre, la fécule
de maïs ou de manioc, le jus d'ananas récupéré, la
sauce d?huître et le sel .</p>
<p><em><strong><font color="#0000FF">Cuisson:</font></strong></em></p>
<p>1. faire sauter les légumes quelques minutes jusqu'à ce qu'ils
soient tendres;
2. verser ensuite les morceaux de poulet, les ananas tranchés puis la
sauce; continuer la cuisson quelques minutes pour échauffer le tout -
retirer dès que le poulet est réchauffé sinon il perd sa
texture croustillante;
3. glisser sur un plat de service ou utiliser la barquette d'ananas pour servir
le poulet.</p>
<hr>
<p><a name="ananas"></a></p>
<p><strong><font color="#0000FF"><em>Pour l'ananas:</em></font></strong><br>
<em><strong>Présentation 1 - coupé en deux </strong></em></p>
<p>1. couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur;
2. à l'aide d' un couteau pointu, extraire la chair en glissant le couteau
à quelques centimètres de l'écorce;
3. retirer, enlever l'axe central dur et trancher;
4. l' écorce ainsi évidée sert de plat de présentation.
</p>
<p><strong><em>Présentation 2 - complet ou en rondelles</em></strong> </p>
<p>1. couper d'abord la tête et le pied de l'ananas ce qui vous permettra
ainsi de bien asseoir votre fruit sur le plan de travail;
2. à l'aide d'un bon couteau, éplucher de haut en bas en épaisses
lamelles pour bien enlever tous les yeux;
3. présenter tel quel ou tranché en rondelles;
<P><em><strong>Présentation 3 - à la malaise ou pour ananas à
gros yeux </strong></em><P>
1. effectuer la présentation 2 en épluchant sans tenir compte
des yeux;
2. à l'aide d'un couteau, couper en diagonale en suivant le tracé
des yeux de haut en bas;
3. faire la même chose de l'autre côté des yeux pour enlever
une grande lanière en pointe; votre tranche d'ananas sera très
jolie et ressemblera à une roue d'engrenage.
</body>

[Edité par: gamereplays le 27 déc. 02 04:24]

GyZmO

Messages: 655
De: Il n'y a qu'un remede a l'amour, c'est d'aimer davantage !
Inscrit: 02/11/24
Re: Pour le plat (après, c'est l'entrée chaude)
Publié: 27 déc. 2002 02:38
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

jaime po lananas, mais vais tester les brownies =)

gamereplay

Messages: 232
Inscrit: 02/11/24
Re: Pour le plat (après, c'est l'entrée chaude)
Publié: 27 déc. 2002 04:23
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

mince, j'ai oublié quelque chose de primordiale, le vin!! Donc c'est un plat assez sucré (normal avec de l'aigre doux et de l'ananas ^^), donc je vous conseil un vin légèrement sucré (pas trop quand même). Mais personnellement, une petit vin chinois qui s'appelle le vin de l'empereur serait une merveille.

[Edité par: gamereplays le 27 déc. 02 04:25]

.Christel.

Messages: 1 238
De: "Lâche la bouteille avant que la bouteille te lâche !!"
Inscrit: 02/11/24
Re: Pour le plat (après, c'est l'entrée chaude)
Publié: 27 déc. 2002 11:28
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

*MuaH* gamer t un cuistot !! un vrai homme a marier ;p

tu vx m'épouser ? ;p lol


pr teks ben viens ds le sud et tu vas m'en dire des nouvelles, de belles aubergines tomates concombres bien mûris au soleil de super oranges et des brownies ;p

Teksaver

Messages: 1 955
De: 76>42>69>93>59... prochaine étape, lille :)
Inscrit: 02/11/24
faut pas le dire deux fois
Publié: 27 déc. 2002 13:24
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

j'ai une semaine de libre en fevrier moua hehe :)

.Christel.

Messages: 1 238
De: "Lâche la bouteille avant que la bouteille te lâche !!"
Inscrit: 02/11/24
Re: faut pas le dire deux fois
Publié: 27 déc. 2002 13:35
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

lol faut voir mhmm ... keske g en février, un bac blanc, mon permis, mon anniv (arf il é annulé définitivement je crois :(( ) pis heu oué p'tet un tit voyage ds l'nord avec ma cuisine ;p

gamereplay

Messages: 232
Inscrit: 02/11/24
Passons à l'entrée (pour grande famille lol)
Publié: 27 déc. 2002 19:47
  Cliquez pour répondre à ce sujet Répondre

Bon je sais pas si c'est bon, j'ai jamais essayé :) (par contre la recette de christel, faut essayer) niam niam

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 1 lièvre

Marinade :
- 1 verre de vin blanc
- 1 petit verre de cognac
- 1 oignon
- sel, poivre
- thym
- laurier
- 300 g de chair à saucisse
- 300 g de jambon cru
- 2 bardes de lard


Préparation :

Désossez le lièvre et coupez-le en morceaux.
Faites-le mariner pendant une journée avec le vin blanc, le cognac, l'oignon haché, le sel, le poivre, le thym et le laurier.
Egouttez les morceaux de lièvre, réservez les filets entiers, hachez la chair.
Mélangez-la à la chair à saucisse, puis assaisonnez.
Tapissez la terrine d'une barde de lard, remplissez-la de morceaux de filets de lièvre, de farce et de jambon coupé en lanières, en couches alternées.
Couvrez d'une barde de lard et faites cuire 2 h 30 à four chaud au bain-marie.

Et bientot dans le prochain numéro de 'cuisiner avec game' une petit potage assez particulié (j'espère que vous serrez la au rendez-vous) :)

[Edité par: gamereplays le 27 déc. 02 19:48]