GyZmO
Messages:
655
De:
Il n'y a qu'un remede a l'amour, c'est d'aimer davantage !
Inscrit:
02/11/24
|
|
Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié:
24 déc. 2002 15:33
|
|
pitchouuuuuuuuuuuuuune
LA RECETTE FONDUE DU BRASSEUR 500 g de fromages râpés (emmental, gouda, fromages danois, mélangés, un peu de munster ou de maroilles par exemple) 75 cl de bière (plutôt qu'une 33 cl, vous êtes surs d'en avoir assez et de toutes façons, vous boirez le reste avec la fondue) 1 cuillerée à soupe de farine ou de maïzena 1 oignon, poivre, un petit verre d'eau de vie ou de wisky. Préparez les garnitures : des cornichons, des cubes de pain allemand, de seigle, au sésame, etc., de petites pommes de terre cuites à la vapeur, des saucisses de Francfort coupées en morceaux, rondelles de saucisson à l'ail, et disposez-les sur la table. Frottez le poêlon à fondue avec l'oignon coupé en deux. Râpez tous les fromages et mélangez-les, ajoutez la farine, mélangez encore. Versez la bière ( 33 cl) dans le poêlon et faites chauffer doucement. Quand la bière frémit baissez le feu, ajoutez peu à peu les fromages en mélangeant bien. Quand tout le fromage est fondu, ajoutez le petit verre d'alcool, assaisonnez d'un peu de poivre et de moutarde, et posez l'appareil à fondue au centre de la table au milieu des convives, armés des fourchettes ad hoc.
Pi pour les habituer, fritter 2 ou 3 tetes de bheu
vouala
|
|