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Sujet: la guerre du post aura bien lieu...
Réponses: 50   Pages: 4   Dernier Message: 12 janv. 2003 14:44 par: Sashinco


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Réponses: 50   Pages: 4   [ 1 2 3 4 | Suivant ]
lapinroz

Messages: 81
Inscrit: 02/11/24
la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 24 déc. 2002 15:13
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salutation a tout ceux a ki la folie du post inutil mankai... ok bon on va dir ke ça ne mankai k'a moi...

alors satch... on craoyai ke j'avai abandoné???? et bien NON!!!!!
gniark gniark gniark!!!

alors pour commencer en beauté et bien ce soir c'est noel je vais donc vous donner la recette de la dinde aux marrons...
bah koi ça peu servir non?

Pour 12 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
- Thym, laurier.
- 50 g de Beurre.
- 1 boite(s) de Purée de marrons.
- 2 cuillère(s) à soupe de Persil haché.
- 100 g de Jambon blanc.
- 150 g de Chair à saucisse.
- 1 Dinde.
- 3 Echalote(s).
- 1 verre(s) de Cognac.
- Sel, poivre.
- 500 g de Marron(s) en bocaux
Préchauffez le four à 240°C. Cette recette est pour une dinde de 4 kg.
Pelez et hachez les échalotes. Coupez le jambon en dés
Mélangez à la chair à saucisse, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le persil et les échalotes , le jambon et la purée de marrons.
Arrosez de cognac, introduisez la farce à l'intérieur de la dinde et recousez-la.
Faites fondre le beurre dans une casserole
Placez la dinde dans un plat et badigeonnez-la de beurre. Recouvrez-la de papier d'aluminium.
Faites-la cuire au four à 200°C (th. 6/7) en arrosant à plusieurs reprises en cours de cuisson avec le jus.
A la mi-cuisson, retirez le papier d'aluminium. 15 minutes avant la fin de la cuisson, passez le four sur 220°C (th. 7).
Faites réchauffer les marrons en suivant les indications précises sur leur conditionnement. Vous les servirez avec la dinde que vous pourrez décorer de demi-tomates cerises et de quartiers de citron confits.
Servez le jus, dégraissé, à part dans une saucière.

voila voila...
bon appetit t a bientot les ptit loups...

lapinroz
ms bon si vous m'applez pitchoune j vous en voudrai po

GyZmO

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De: Il n'y a qu'un remede a l'amour, c'est d'aimer davantage !
Inscrit: 02/11/24
Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 24 déc. 2002 15:33
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pitchouuuuuuuuuuuuuune

LA RECETTE FONDUE DU BRASSEUR
500 g de fromages râpés (emmental, gouda, fromages danois, mélangés, un peu de munster ou de maroilles par exemple)
75 cl de bière (plutôt qu'une 33 cl, vous êtes surs d'en avoir assez et de toutes façons, vous boirez le reste avec la fondue)
1 cuillerée à soupe de farine ou de maïzena
1 oignon, poivre, un petit verre d'eau de vie ou de wisky.
Préparez les garnitures : des cornichons, des cubes de pain allemand, de seigle, au sésame, etc., de petites pommes de terre cuites à la vapeur, des saucisses de Francfort coupées en morceaux, rondelles de saucisson à l'ail, et disposez-les sur la table.
Frottez le poêlon à fondue avec l'oignon coupé en deux. Râpez tous les fromages et mélangez-les, ajoutez la farine, mélangez encore.
Versez la bière ( 33 cl) dans le poêlon et faites chauffer doucement. Quand la bière frémit baissez le feu, ajoutez peu à peu les fromages en mélangeant bien. Quand tout le fromage est fondu, ajoutez le petit verre d'alcool, assaisonnez d'un peu de poivre et de moutarde, et posez l'appareil à fondue au centre de la table au milieu des convives, armés des fourchettes ad hoc.

Pi pour les habituer, fritter 2 ou 3 tetes de bheu

vouala :)



bess

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De: il suffit de mots simples pour exprimer de belles pensées
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Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 24 déc. 2002 15:46
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héhé je savé bien suffit que je sois plus la et le serveur est moins vivant, genre je faisait pas vivre le serveur et bla bla bla et bla bla bla, je constate juste qu'avant mon retour de vieux messages etait encore present et oué je fé un tit retour, enfin je vé pas etre aussi fou qu'avant mé bon je posterai normalement.

en tout cas ça à l'air bon comme recette ca donne envie enfin je viens de constater qu'il ya des saucises de franckfort arf je suis musulman pas le droit au porc mdrrr bon faut essayer de faire cette recette avec des merguez mdrrr:)

[Edité par: bess le 24 déc. 02 15:46]

GyZmO

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De: Il n'y a qu'un remede a l'amour, c'est d'aimer davantage !
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Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 24 déc. 2002 20:04
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t musulman ? tu rate quelque chose en mangeant po de cochon, c drolement bon ;)



lapinroz
Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 25 déc. 2002 10:27
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je tien qd mm a preciser ke celui sur ki l'attak est dirigée n'a pas encor osé se manifester aurais tu peur satch lol ;p

lapinroz

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Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 25 déc. 2002 10:31
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grrrrrrrrrrr g t en invité :/

gamereplay

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Inscrit: 02/11/24
Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 25 déc. 2002 11:01
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PROFITEROLES GLACÉES AU CHOCOLAT

Ingrédients (pour 25 à 30 petits choux, selon grosseur) :

- 1/8 litre d'eau
- 50 g de beurre une pincée de sel
- 25 g de farine
- 2 oeufs

Pour farcir les choux : 1/2 litre de glace à la vanille

Pour napper :

- 250 g de chocolat fondant
- 1 verre de lait
- 40 g de beurre


Préparation :

Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole.
Portez à ébullition.
Jetez d'un seul coup toute la farine dans la casserole.
Remuez vigoureusement la pâte pour la dessécher, elle doit former une boule qui se détache des parois de la casserole.
Retirez du feu et incorporez les oeufs entiers un à un en mélangeant bien.

Mettez la pâte dans une poche à douille et couchez-la sur une plaque beurrée en petits tas espacés (sans poche à douille, faites-le à la petite cuillère).
Faites cuire à four chaud préchauffé (200°C) en plaçant la plaque dans le bas du four pendant 20 mn environ.
N'ouvrez pas la porte du four, surtout au début de la cuisson.


Laissez refroidir les choux puis fendez-les aux 2/3 de leur hauteur à l'aide d'une paire de ciseaux.
Agrandissez un peu la cavité centrale.
Au moment de servir, farcissez les choux de glace à la vanille.

En même temps, faites ramollir le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait sur feu très très doux ou mieux au bain-marie tiède.
Ajoutez le beurre en parcelles au chocolat fondu, mélangez pour avoir une crème lisse.


Nappez les choux glacés avec cette sauce chaude.

et le chef vous dit bon appétit

.Christel.

Messages: 1 238
De: "Lâche la bouteille avant que la bouteille te lâche !!"
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Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 25 déc. 2002 11:33
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ma chtite pitchounette j't'explike satch il é en suisse en ce mmt ;)

Satch

Messages: 1 513
De: ch'nord
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Re: la guerre du post aura bien lieu...
Publié: 25 déc. 2002 17:41
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Chuis ptet en suisse mais j'ai de gdes oreilles, j'entends tout :p
Mais bon, pas le temps de faire la ptite gueguerre maintenant alice. Par contre qd je reviendrai tu vas en prendre pour ton grade ;)

Teksaver

Messages: 1 955
De: 76>42>69>93>59... prochaine étape, lille :)
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ca promet...
Publié: 25 déc. 2002 19:49
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Prends ton temps, c'est beau la Suisse :D

.Christel.

Messages: 1 238
De: "Lâche la bouteille avant que la bouteille te lâche !!"
Inscrit: 02/11/24
Re: ca promet...
Publié: 25 déc. 2002 23:43
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tu parle sil caille !! fo venir chez moi !! pas d'inondation 14° le soleil pas de vent c la fete

GyZmO

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De: Il n'y a qu'un remede a l'amour, c'est d'aimer davantage !
Inscrit: 02/11/24
Re: ca promet...
Publié: 26 déc. 2002 00:55
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gamer, ta tester ta recette ?
parce que ca a lair drolement bon =)

gamereplay

Messages: 232
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Re: ca promet...
Publié: 26 déc. 2002 03:35
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bien sur, je suis un grand chef

.Christel.

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De: "Lâche la bouteille avant que la bouteille te lâche !!"
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Re: ca promet...
Publié: 26 déc. 2002 09:12
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*imprime*
j'adooooooore le chocolat ( mais que noir ;p)

DUP

Messages: 2 364
De: Il nous faut peu de mots pour exprimer l'essentiel
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Re: ca promet...
Publié: 26 déc. 2002 10:30
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on fait une tetribouffe-profiterole chez gamer qd?
je lance les invits :o)